EN
 / Главная / Все новости / Региональная программа помогла участникам фестиваля понять русскую душу

Региональная программа помогла участникам фестиваля понять русскую душу

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2017

Участниками региональной программы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов стали полторы тысячи человек, сообщает РИА «Новости». Они получили возможность побывать в пятнадцати российских городах и больше узнать о загадочной русской душе.

За всё время проведения фестиваля подобная программа была организована в первый раз. Основные мероприятия проходили в Сочи, но к фестивалю присоединилась вся страна, от Калининграда до Владивостока. Молодые люди побывали в Санкт-Петербурге, Казани и Ростове-на-Дону, увидели Махачкалу, Новосибирск, Ярославль и Севастополь. За три дня они выучили новые русские слова, попробовали традиционные блюда русской кухни, получили незабываемые впечатления.

Главная цель этой программы — показать российские просторы, раскрыть русскую душу. Чтобы молодёжь увидела Россию собственными глазами, чтобы юноши и девушки встретили новых друзей и донесли свои впечатления и эмоции до всего мира.

В числе участников региональной программы — студенты из ста семнадцати стран мира. По признанию ребят, увлекательное путешествие по России открыло им страну и её жителей с новой стороны.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, региональная программа

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.