EN
 / Главная / Все новости / «Добрый друг» в Улан-Баторе

«Добрый друг» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.10.2017

20 октября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл финальный этап конкурса чтецов «Добрый друг», посвящённого юбилею С. Я. Маршака. Конкурс был организован Координационным советом общества российских соотечественников и Русским центром при поддержке посольства РФ в Монголии и Российского центра науки и культуры. В конкурсе приняли участие 53 учащихся из разных школ Улан-Батора. 

В ходе конкурса детям представилась возможность больше узнать о творчестве С. Я. Маршака, вспомнить любимые произведения и продемонстрировать свои творческие способности. Такие конкурсы способствуют мотивации ребенка к дальнейшему развитию и обучению, создают положительный эмоциональный фон, развивают познавательную и речевую активность детей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, Самуил Маршак, дети

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.