EN
 / Главная / Все новости / Выставка русского искусства стала самым посещаемым проектом Латвийского художественного музея

Выставка русского искусства стала самым посещаемым проектом Латвийского художественного музея

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Фото: BaltNews.lvВыставка русских мастеров «Золотая классика русского искусства. XIX век» из собрания Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ) вызвала большой интерес у рижан и гостей латвийской столицы, сообщает BaltNews. Куратор нынешней экспозиции и хранитель коллекции Ксения Рудзите отметила, что выставка посещается очень хорошо, а в выходные дни к кассе и вовсе стоит немалая очередь. Они призналась, что не ожидала такого ажиотажа. Пока точных цифр нет, но уже сейчас, по словам смотрительницы, можно говорить о том, что выставка русских мастеров стала одним из наиболее посещаемых проектов музея за несколько лет. Рудзите также отметила, что положительные отклики поступают со стороны самой разной публики.

В нынешней экспозиции представлено около трёхсот единиц хранения, среди которых 69 картин. Организаторы мероприятия постарались на этой выставке показать всё лучшее, что хранится в запасниках ЛНХМ.


Ксения Рудзите с сожалением отметила, что в настоящее время в Риге нет постоянной экспозиции русского искусства, поэтому хранители стараются использовать любую возможность, чтобы показать коллекцию, в том числе и в цикле выставок, посвящённых разным этапам развития русского искусства. 

Напомним, что выставка, открывшаяся в начале августа в художественном музее «Рижская биржа», работает последнюю неделю.
Метки:
выставка, русское искусство, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.