EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты делились впечатлениями о XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Китайские студенты делились впечатлениями о XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Ван Цзя, Пекин
24.10.2017

23 октября 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) собрались студенты-русисты, чтобы поделиться впечатлениями о XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, недавно завершившемся в Сочи.

Руководитель Русского центра Дай Гуйцзюй подготовила презентацию о церемонии открытия, различных программах, проведённых в ходе фестиваля, а также торжественном вечере, посвящённом закрытию. Студенты с большим интересом смотрели фотографии и видеоролики. Узнав, что уже в третий раз Россия принимала Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, и в этот раз в фестивале приняли участие 25 тыс. юношей и девушек из 188 стран, китайские студенты выразили глубокую признательность российскому руководству за поддержку объединения молодёжи разных стран для мира и дружбы.

Стоит отметить, что на фестивале работали волонтёрами и наши студенты. Ещё в начале года в Русском центре ПУИЯ отобрали 42 студента для оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Наши студенты прибыли в Сочи, приняли активное участие в мероприятиях фестиваля и каждый день присылали своим однокурсникам фотографии и видеоролики, чтобы поделиться с друзьями интересными событиями. 
 
Кроме того, внимание китайских студентов привлекло присутствие председателя совета директоров компании Алибаба Ма Юнь (Джек Ма) на форуме дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи при председательстве Президента России В. Путина. Все были воодушевлены достижениями российско-китайского сотрудничества, в частности в высокотехнологичной и интеллектуально-новаторской сферах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.