RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученикам миланского центра «Гармония» рассказали об Октябрьской революции

Ученикам миланского центра «Гармония» рассказали об Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Фото: Ассоциация «Гармония» В миланском учебно-образовательном центре «Гармония» для школьников 5–11 классов состоялся урок, посвящённый столетию Октябрьской революции, сообщила «Русскому миру» президент Ассоциации «Гармония» Людмила Лазарева. Он был организован в форме ролевых игр.

Занятия провели педагог по истории Светлана Тараканова и историк из Санкт-Петербурга Ирина Додина. Они представили вниманию учащихся различные материалы, документы и свидетельства, которые позволили школьникам получить представление о трагических событиях 1917 года и осознать трагичность раскола общества на противоборствующие стороны.

Октябрьская революция явилась поворотным моментом не только в истории России, но и всего мира, поэтому изучение этого периода в школе и вузах не утратило актуальности и в наши дни.

В рамках проекта «Уроки истории» старшеклассники примут участие в III Европейской олимпиаде в Риме, а также региональной программе Русского центра имени Бородиной «Неизвестные страницы великой войны: Тирольская память», посвящённой памяти офицеров и солдат Российской императорской армии, погибших в австро-венгерском плену.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, российские соотечественники, школьники, Милан

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.