RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ о решении Twitter по RT и Sputnik: Ответные меры последуют

МИД РФ о решении Twitter по RT и Sputnik: Ответные меры последуют

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.orgМосква обязательно предпримет ответные шаги на решение социальной сети Twitter о запрете рекламы аккаунтов телеканала RT и ИА Sputnik, заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».  

Блокирование рекламы в руководстве Twitter объяснили расследованием «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году.

По мнению дипломата, это не что иное, как ещё один агрессивный шаг, направленный на создание препятствий для работы российских СМИ, и он стал закономерным итогом давления, которое оказывает некоторая часть истеблишмента США и американских спецслужб. 

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют», — заявила Мария Захарова. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Вашингтон, используя возможности своих спецслужб, попирает не только принципы международного права, но и основы собственного законодательства, которые гарантируют свободу слова. 

Мария Захарова добавила, что участие в кампании, направленной против российских средств массовой информации, частного бизнеса, говорит о том, что американские силовики устроили беспрецедентную атаку.

Twitter сам предлагал RT разместить большой объём рекламы на своей платформе во время предвыборной кампании 2016 года, но телеканал отказался. А в Sputnik заявили, что агентство никогда не использовало платное продвижение в Twitter.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Twitter, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.