RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ о решении Twitter по RT и Sputnik: Ответные меры последуют

МИД РФ о решении Twitter по RT и Sputnik: Ответные меры последуют

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.orgМосква обязательно предпримет ответные шаги на решение социальной сети Twitter о запрете рекламы аккаунтов телеканала RT и ИА Sputnik, заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».  

Блокирование рекламы в руководстве Twitter объяснили расследованием «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году.

По мнению дипломата, это не что иное, как ещё один агрессивный шаг, направленный на создание препятствий для работы российских СМИ, и он стал закономерным итогом давления, которое оказывает некоторая часть истеблишмента США и американских спецслужб. 

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют», — заявила Мария Захарова. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Вашингтон, используя возможности своих спецслужб, попирает не только принципы международного права, но и основы собственного законодательства, которые гарантируют свободу слова. 

Мария Захарова добавила, что участие в кампании, направленной против российских средств массовой информации, частного бизнеса, говорит о том, что американские силовики устроили беспрецедентную атаку.

Twitter сам предлагал RT разместить большой объём рекламы на своей платформе во время предвыборной кампании 2016 года, но телеканал отказался. А в Sputnik заявили, что агентство никогда не использовало платное продвижение в Twitter.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Twitter, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.