EN
 / Главная / Все новости / Общества, сохраняющие память о ВОВ, должны получить поддержку, заявил Лавров

Общества, сохраняющие память о ВОВ, должны получить поддержку, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Власти регионов должны поддерживать структуры, которые ведут работу по сохранению памяти о подвиге и трагедии Великой Отечественной войны, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Министр сказал об этом во время выступления на Совете руководителей субъектов РФ при министерстве иностранных дел, сообщает ТАСС

По его мнению, вопрос фальсификации истории и войны с памятниками, которая разгорелась в некоторых странах, на сегодняшний день вышел на первый план.

Лавров отметил, что те, кто увековечивает память о героях, спасших Европу от фашизма, те, кто ухаживает за захоронениями, благоустраивает их территорию, заслуживают поддержки во всём. Кроме того, уверен министр, необходимо содействовать и участникам поисковых отрядов, обнаруживающих неизвестные потомкам останки российских и советских воинов. 

Сергей Лавров привёл в пример опыт работы Лиги молодёжи Псковской области по восстановлению и уходу за захоронениями воинов Советской армии, расположенными в Литве и Латвии.
Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».