EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие в Таиланде простились с Рамой IX

Православные верующие в Таиланде простились с Рамой IX

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

В православных церквях и храмах Таиланда простились с королём Пхумипхоном Адульядетом (Рамой IX), сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. Накануне в соответствии с буддистскими традициями состоялась кремация почившего монарха, который являлся верховным покровителем всех религий в Таиланде.

В Православной церкви Таиланда отметили, что именно во время правления Рамы IX в стране были возведены все православные храмы. На сегодняшний день их насчитывается девять. 

Рама IX был коронован в 1950 году. Он находился у власти шестьдесят шесть лет. Король, исповедовавший буддизм, в то же время проявлял терпимость к другим религиям, и с его разрешения в 1999 году в Бангкоке был открыт Свято-Николаевский приход, а также построены храмы в Паттайе, Чиангмае и Нонгхае.

Фотографии монарха в траурной рамке были установлены во всех приходах, а православные верующие возносили молитвы об упокоении души бывшего правителя Таиланда. Протоиерей Даниил Ванна, настоятель храма Всех Святых в Паттайе, по завершении молебна рассказал своей пастве о почившем короле Пхумипхоне Адульядете. В духовном училище на Пхукете был проведён урок, посвящённый памяти Рамы IX. 

Напомним, что монарх скончался 13 октября 2016 года. В течение года в Бангкоке проходили мероприятия, посвящённые памяти великого короля. В частности, в конце ноября 2016 года состоялась выставка российского фотографа Сергея Лидова.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, Пхумипон Адульядет

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.