RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Всемирная конференция российских соотечественников собрала представителей 92 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: pixabay.comВ Москве открывается Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, «100-летие русской революции: единение ради будущего». Организаторами мероприятия, основная цель которого — консолидация российской диаспоры, выступили Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом и Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В ближайшие два дня более 150 представителей различных общественных организаций, приехавших в столицу из 92 стран мира, примут участие в пленарных заседаниях и панельных дискуссиях, на которых обсудят трагические события столетней давности, приведшие к массовому исходу людей из России и возникновению русской эмиграции. Не обойдут вниманием участники конференции и ключевые вопросы, связанные с развитием русской общины в XX веке, сохранением русской идентичности и укреплением русской общины за рубежом. Отдельные доклады и сообщения будут посвящены значимому вкладу, который внесли представители русской эмиграции в развитие экономики и культуры тех стран, где они проживают.

В работе форума принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».