RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы знакомят жителей Пекина с русской культурой

Дни Москвы знакомят жителей Пекина с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: pixabay.comДни Москвы стартуют сегодня, 31 октября, в Пекине, сообщает ТАСС. По словам организаторов, их главная цель — дать возможность жителям Китая больше узнать о культуре, традициях и обычаях нашей страны. 

Кроме того, в рамках фестиваля запланирована и обширная деловая программа. Она поможет расширить сотрудничество между двумя мегаполисами в разных сферах. Представители московской администрации и деловых кругов представят свои бизнес-проекты. Также будет подписана программа сотрудничества, рассчитанная до 2020 года, между правительствами столиц двух государств. Состоится деловой форум «Москва — Пекин», несколько конференций, участники которых обсудят взаимодействие в разных сферах, начиная с туризма и заканчивая охраной окружающей среды. Будут обсуждать и вопрос развития инфраструктуры для велосипедного транспорта. Между пекинским и московским зоопарками подпишут меморандум, а в зоопарке Пекина начнёт работать фотовыставка, рассказывающая о жителях зоопарка в российской столице. 

В спортивную программу войдут соревнования по бадминтону и ушу между детскими командами. Своё мастерство продемонстрируют российские фигуристы и Хор Турецкого. 

На пешеходной улице Ванфуцзин пройдёт фестиваль, где будут выступать московские художественные коллективы и музыканты. Там же запланирована дегустация блюд русской кухни, откроется фотовыставка. В парке «Чаоян» начнёт работу «Московский уголок».
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.