RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Минобороны РФГраждане России, в какой бы стране они ни проживали, должны принять самое активное участие в президентских выборах, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на традиционной всемирной конференции, в которой принимают участие выходцы из России, сообщает ТАСС. В этом году она посвящена юбилею Октябрьской революции и проходит под названием «100-летие русской революции: единение ради будущего». В ней принимают участие более ста пятидесяти человек, которые приехали в Москву почти из сотни государств. В том числе руководители организаций соотечественников, известные представители диаспор, представители молодёжи и русскоязычных СМИ. 

Министр иностранных дел напомнил, что выборы Президента РФ состоятся в начале весны. По его мнению, это ключевое для жизни страны событие. Лидер российской дипломатии выразил надежду, что к нему в самом энергичном режиме подключатся страновые координационные советы организаций соотечественников и будут заниматься информационным сопровождением процесса подготовки и проведения голосования.
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, выборы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.