EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Российские структуры не злоупотребляли рекламой на интернет-платформах

Лавров: Российские структуры не злоупотребляли рекламой на интернет-платформах

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: МИД РФGoogle опроверг заявления о том, что российский телеканал RT использовал интернет-платформы для политической рекламы в ходе предвыборной президентской кампании в Соединённых Штатах в прошлом году. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Google Россию не обвинял.

«И несколько часов назад получено сообщение, где говорится, что ни RT, ни какая другая российская структура не злоупотребляла Google, включая YouTube, в том числе в период проведения кампании по выборам президента США», — добавил министр. 

У телеканала RT было два аккаунта, и там появилось несколько рекламных объявлений стоимостью около пяти тысяч долларов, что для президентской кампании ничтожно мало. 

Глава российской дипломатии подчеркнул, что ни в одном из них не нашли свидетельств направленности на какую-то политическую или географическую группу с какими-то нелегитимными целями.

Напомним, ранее в Google заявили, что рейтинг каналов на YouTube, которые были заблокированы на прошлой неделе, оставался на очень низком уровне. Всего три процента видеороликов, размещённых на них, получили более пяти тысяч просмотров. Компания также не смогла подтвердить, что все они предназначались для аудитории Соединённых Штатов.
Метки:
российские СМИ, Сергей Лавров, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.