EN
 / Главная / Все новости / Японский орден Восходящего солнца получат пять граждан России

Японский орден Восходящего солнца получат пять граждан России

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: wikipedia.orgВ Токио наградили пятерых граждан нашей страны орденом Восходящего солнца, сообщает ТАСС. Список удостоенных государственной награды опубликован к национальному празднику страны — Дню культуры. В числе награждённых — известные учёные, занимающиеся изучением Японии, а также специалист в экономической сфере.

В списке — Александр Дынкин, возглавляющий Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Примакова, профессор Института стран Азии и Африки МГУ Виктор Мазурик и заведующий кафедрой японоведения Дальневосточного федерального университета Александр Шнырко. Кроме того, орден получат Марина Голомидова, которая руководит отделением японского культурного центра в Екатеринбурге, и Александр Спиридонов. Он возглавляет работу культурного центра «Сибирь — Хоккайдо» в Новосибирске.

Всего награду в этот раз получат более четырёх тысяч человек. Среди них рекордное количество иностранных граждан — почти полторы сотни человек.

Церемония вручения запланирована на 7 ноября. Местом её проведения станет Императорский дворец в столице Японии. Ожидается, что в мероприятии примут участие император Акихито и глава японского правительства Синдзо Абэ.

Награду учредили в 1875 году. Орден Восходящего солнца имеет восемь степеней. Начиная с середины прошлого века, им были награждены свыше сорока советских и российских граждан.
Метки:
российские граждане, награда, Орден Восходящего солнца

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.