RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский общественный деятель Дмитрий де Кошко получил российское гражданство

Французский общественный деятель Дмитрий де Кошко получил российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Французский журналист и общественный деятель, выходец из семьи российских эмигрантов Дмитрий де Кошко стал российским гражданином. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Семья де Кошко, принадлежавшая к боярскому роду, была вынуждена покинуть Россию после революции 1917 года. Так почти сто лет назад вместе со многими другими соотечественниками де Кошко оказались во Франции.

Дмитрий де Кошко в настоящее время является руководителем ассоциации «Франция — Урал» и входит в оргкомитет Дней русской книги во Франции, возглавляет Координационный совет организаций российских соотечественников во Франции и входит в состав Всемирного координационного совета российских соотечественников Он также неоднократно принимал участие в Ассамблеях Русского мира, которые ежегодно проводит фонд «Русский мир».

Читайте также: Дмитрий де Кошко: Русский язык нужен Европе для равновесия

Напомним, что в прошлом году Дмитрий де Кошко был награждён орденом Дружбы Этой наградой отмечен его вклад в развитие двусторонних отношений, сохранение и популяризацию во Франции русского языка и русской культуры.
Метки:
российские соотечественники, Дмитрий де Кошко, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.