RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский общественный деятель Дмитрий де Кошко получил российское гражданство

Французский общественный деятель Дмитрий де Кошко получил российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Французский журналист и общественный деятель, выходец из семьи российских эмигрантов Дмитрий де Кошко стал российским гражданином. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Семья де Кошко, принадлежавшая к боярскому роду, была вынуждена покинуть Россию после революции 1917 года. Так почти сто лет назад вместе со многими другими соотечественниками де Кошко оказались во Франции.

Дмитрий де Кошко в настоящее время является руководителем ассоциации «Франция — Урал» и входит в оргкомитет Дней русской книги во Франции, возглавляет Координационный совет организаций российских соотечественников во Франции и входит в состав Всемирного координационного совета российских соотечественников Он также неоднократно принимал участие в Ассамблеях Русского мира, которые ежегодно проводит фонд «Русский мир».

Читайте также: Дмитрий де Кошко: Русский язык нужен Европе для равновесия

Напомним, что в прошлом году Дмитрий де Кошко был награждён орденом Дружбы Этой наградой отмечен его вклад в развитие двусторонних отношений, сохранение и популяризацию во Франции русского языка и русской культуры.
Метки:
российские соотечественники, Дмитрий де Кошко, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.