EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Нью-Йорке представили свой взгляд на Октябрьскую революцию

Соотечественники в Нью-Йорке представили свой взгляд на Октябрьскую революцию

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: pixabay.comВыставка, посвящённая столетию Октябрьской революции, открылась в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. В экспозиции «Через сто лет: впечатления» представлены работы проживающих в США русскоязычных художников. По словам кураторов выставки, она не несёт в себе никакой идеологии, и это лишь очередная возможность для творческих людей высказаться на тему трагических событий 1917 года. 

Историк Юрий Сандулов, один из организаторов нынешней художественной выставки, заявил, что в ней участвуют около тридцати наиболее успешных современных художников. Они представили вниманию жителей Нью-Йорка около ста картин. Юрий Сандулов отметил, что основная цель выставки — дать возможность выразить в творчестве своё отношение к этой дате и отразить мысли по поводу того, как события вековой давности повлияли на искусство. Организатор выставки добавил также, что революция привела к отказу от многих прежних течений в искусстве и созданию новых, в частности русского авангарда. Впрочем, эта эпоха завершилась уже в начале 30-х годов, когда главным течением был официально провозглашён соцреализм. Однако неофициальное искусство и нонконформисты продолжали свою работу, и это привело к возникновению множества интересных направлений и течений, ставших главенствующими в постсоветскую эпоху. 

Юрий Сандулов отметил, что интерес к выставке среди российских соотечественников огромный. Впрочем, её посещают и коренные американцы, интересующиеся русским искусством. В Нью-Йорке экспозиция будет работать до 12 ноября, а после её представят в Вашингтоне.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, выставка, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.