EN
 / Главная / Все новости / Фотографию Ленина без бороды и в парике можно увидеть на выставке в Оксфорде

Фотографию Ленина без бороды и в парике можно увидеть на выставке в Оксфорде

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Flickr/Jeff WilcoxНа выставке в Оксфорде представят редкие фотографии Владимира Ленина из архива британского Общества содействия в российских и советских исследованиях (SCRSS), сообщает ТАСС. Мероприятие посвящено столетнему юбилею Октябрьской революции. По словам организаторов, большинство фотокарточек экспонируются впервые. Среди них и фото, на котором лидер революции изображён без бородки и в парике. Эта карточка была сделана сто лет назад для поддельного паспорта. 

Кураторы выставки «Ленин: лидер русской революции» выразили уверенность в том, что посетители откроют для себя много интересного. В экспозиции есть фотографии последних лет жизни Владимира Ленина, в частности изображение 1922 года, на котором вождь революции запечатлён с кошкой. 

Выставка откроется завтра, 8 ноября, в оксфордском The North Wall Arts Centre и завершит свою работу 18-го числа.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, выставка, Владимир Ленин, Оксфорд

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.