RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Куала-Лумпур познакомились с русской культурой и выучили русские слова

Студенты в Куала-Лумпур познакомились с русской культурой и выучили русские слова

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

Фото: pixabay.comВ Университете Куала-Лумпура (UniKL) состоялся праздник, посвящённый странам мира. В нём приняли участие студенты, изучающие русский язык, и российские соотечественники сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Малайзии.

На «Международном дне» было представлено около пятидесяти государств. Основная цель мероприятия — знакомство студентов с культурами и языками народов мира. Программа праздника включала в себя концерт с песнями и танцами, показ национальных костюмов, а также гастрономическую ярмарку.

Россию на празднике представили студенты Института авиационных технологий Университета Куала-Лумпура. В малайзийском вузе они изучают русский язык и в будущем хотели бы продолжить учёбу в Московском авиационном институте. Учащиеся университета предложили вниманию участников мероприятия различные русские сувениры и традиционные музыкальные инструменты.

Особый интерес у местных жителей вызвали русские народные костюмы, которые мог примерить любой желающий. Посетители «Международного дня» с удовольствием рассматривали расписные хохломские игрушки, поделки из гжели, но больше всего малайзийцев заинтересовала русская матрёшка.

Ближе к вечеру состоялся конкурс, на котором выступила балерина Татьяна Гунар. Она представила знаменитую «Калинку». Зрители не скрывали своего восторга, и наша соотечественница по завершении конкурса с удовольствием провела небольшой мастер-класс по русскому танцу.
Метки:
русская культура, русский язык, фестиваль, Куала-Лумпур

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.