RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка в честь 100-летия Фёдора Хитрука открылась в Санкт-Петербурге

Выставка в честь 100-летия Фёдора Хитрука открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: Кадр из мультфильма «Винни-Пух»Выставка, рассказывающая о жизни и творчестве известного советского мультипликатора Фёдора Хитрука, начала работать в Санкт-Петербурге, сообщает портал ведомства культуры. Она приурочена к вековому юбилею со дня рождения автора «Винни-Пуха», «Каникул Бонифация» и других мультфильмов, известных миллионам зрителей.

Экспозиция «Век Фёдора Хитрука» расположилась в галерее искусств KGallery и вошла в программу Санкт-Петербургского культурного форума. В числе экспонатов — рисунки, эскизы, раскадровки, предоставленные Центральным музеем кино и частными коллекционерами.

По мнению Владимира Мединского, возглавляющего Министерство культуры, без «Винни-Пуха» Фёдора Хитрука нельзя представить русскую культуру. Он уверен, что этот герой мог появиться только в нашей стране.

Министр выразил благодарность «Союзмультфильму» за организацию выставки. Председатель правления студии Юлиана Слащёва отметила, что экспозиция была подготовлена в рекордно короткий срок.

Побывать на выставке можно до 14 января. В рамках мероприятия пройдут творческие встречи с учениками и соратниками Фёдора Хитрука, среди них — Юрий Норштейн, Александр Петров, Михаил Алдашин и Иван Максимов.

Метки:
советское кино, анимация, выставка, Фёдор Хитрук, Санкт-Петербургский культурный форум

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.