EN
 / Главная / Все новости / Выставка русских художников-нонконформистов проходит в Париже

Выставка русских художников-нонконформистов проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: В. МедведеваЖителей и гостей Парижа приглашают побывать на выставке русских художников-нонконформистов, которая начала работать в Русском духовно-культурном центре на набережной Бранли. Организаторами культурного мероприятия выступили Корсунская епархия и парижский издательский дом Terra Mare, сообщает портал Корсунской епархии.

В экспозицию вошли работы многих из тех, которые в середине семидесятых годов участвовали в выставке в Москве. Она вошла в историю как «бульдозерная выставка».

Картины для выставки предоставлены одним из французских частных коллекционеров, и большая часть из них в первый раз предлагается вниманию широкой публики. Среди экспонатов работы Оскара Рабина, Эрнста Неизвестного, Владимира Немухина, Михаила Шемякина и многих других.

Один из залов посвящён истории возникновения движения художников нонкоформистов. Её рассказывают документальные снимки и афиши и плакаты.

Гостями торжественной церемонии открытия стали французские политики и бизнесмены, частные коллекционеры, художественные критики и журналисты, российские дипломаты. В рамках торжества прошла презентация альбома, посвященного творчеству нонконформистов. Его выпустил издательский дом Terra Mare.

На выставке можно побывать до 30 ноября.
Метки:
выставка, русское искусство, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.