RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государство поможет молодым талантам

Государство поможет молодым талантам

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2017

Фото: dancesport.ruМиллиард рублей дополнит систему ежегодных президентских грантов, сообщает РИА «Новости». Средства предназначены для поиска и поддержки молодых талантов.

По словам Президента России Владимира Путина, новое направление президентских грантов поможет одарённым молодым людям начать свой путь в искусстве, не задумываясь о том, где им взять средства на это.

Об этом глава государства рассказал в ходе выступления на совещании по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере искусства, которое состоялось накануне.

Он напомнил, как знаменитый российский музыкант Денис Мацуев рассказывал, что его бабушка, в своё время, продала свою квартиру, чтобы помочь внуку учиться.

Владимир Путин заметил, что далеко не у всех родители в состоянии оплачивать образование своих детей, даже понимая, что у них есть большие способности. При этом, заверил российский лидер, талантливой молодёжи у нас много — музыканты, артисты, поэты. Им нужно помогать, добавил президент.

Денис Мацуев предложил оказывать адресную помощь со стороны государства победителям творческих конкурсов из провинции, которые хотят продолжать учиться в Москве, Петербурге, Казани.

Метки:
талантливая молодёжь, президентские гранты, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.