EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин провёл в Сочи переговоры с Башаром Асадом

Владимир Путин провёл в Сочи переговоры с Башаром Асадом

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Президент России Владимир Путин провёл переговоры со своим коллегой из Сирии Башаром Асадом, сообщает РИА «Новости». Их встреча состоялась в Сочи во время рабочего визита Асада в Россию. 

По словам российского лидера, народ Сирии сейчас переживает очень трудные времена, но в то же время разгром террористов уже близко. Путин поздравил коллегу с тем, что борьба с ними продвигается успешно. 

«Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования», — сказал Путин. Он отметил, что «политический процесс» должна возглавить ООН.

В свою очередь, Башар Асад подчеркнул, что спустя два года после начала операции ВКС в Сирии уже нельзя отрицать заметных результатов, которые достигнуты совместно с правительственной армией: на сегодняшний день из многих регионов боевики выбиты и мирные жители возвращаются домой. Кроме того, операция ВКС РФ дала возможность развернуть процесс политического урегулирования.

Башар Асад поблагодарил Владимира Путина от имени всего народа. Он отметил, что благодаря российской помощи Сирии удалось выстоять как государству, сохранить территориальную целостность и независимость. 

В ходе встречи политики обсудили принципы проведения конгресса народов Сирии в Сочи. Планируется, что он состоится уже в ближайшее время. На нём будут представлены все стороны конфликта.
Метки:
Владимир Путин, Башар Асад, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.