EN
 / Главная / Все новости / Лаос отменяет визы для россиян

Лаос отменяет визы для россиян

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Россияне смогут ездить в Лаос без виз уже в начале следующего месяца, сообщает ТАСС. Соглашение, заключённое между правительствами двух стран об обоюдной отмене виз начнёт действовать 2 декабря.

Как пояснили в российском дипломатическом ведомстве, граждане России и Лаоса, которые имеют заграничные паспорта, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом без необходимости получать визу в каждой из обеих стран.

Кроме того, им разрешается находиться на территории страны в течение тридцати дней, если цель их пребывания не трудовая деятельность, обучение или постоянное проживание.

Подписи под соответствующим документом были поставлены во Вьентьяне 8 сентября прошлого года.

Напомним, там проходил Восточно-Азиатский саммит (ВАС). Участие в нём принимал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в Москве очень высоко ценят дружбу, которая связывает Россию и Лаос и выразил надежду на то, что она продолжится и в будущем и даст возможность реализовать накопленный потенциал.

В рамках форума также было подписано соглашение между Москвой и Вьентьяном о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма.
Метки:
безвизовый режим, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.