EN
 / Главная / Все новости / Проекты по фундаментальной науке и образованию получили президентские гранты

Проекты по фундаментальной науке и образованию получили президентские гранты

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Объявлены победители второго конкурса президентских грантов 2017 года, сообщает ТАСС. Экспертный совет Фонда больше всего заявок утвердил по направлению «Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни» (16,2 %), а также «Социальное обслуживание и поддержка граждан» (15,4 %). Значительная доля от общего числа поддержанных грантов имеет отношение к фундаментальной науке и образованию.

Самый крупный грант в размере почти тридцать миллионов рублей будет выдан на проведение Вторых всемирных Парадельфийских игр в сфере культуры и искусства. В них принимают участие люди с ограниченными возможностями.

Самый маленький грант — всего чуть более пятидесяти тысяч рублей — будет направлен Союзу ветеранов Афганистана в Дзержинске. Средства планируется потратить на организацию и проведение праздника в честь годовщины взятия Берлина в 1945 году.

Среди образовательных проектов следует отметить грант на 8,3 млн рублей, который выиграла Ассоциация учебных заведений искусства и культуры. Она планирует произвести набор студентов, желающих получить второе высшее образование (1 курс).

Что же касается проектов, связанных с правозащитной деятельностью, то тут можно отметить движение «За права человека», которое получит финансирование в размере 9,3 млн рублей. Деньги пойдут на организацию правозащитной помощи в режиме горячей линии. Фонд «Право матери», поддерживающий семьи погибших военнослужащих, также получил грант в девять миллионов рублей. Крупные гранты получили и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью и социальным служением.

В общей сложности Фонд президентских грантов поддержал 2243 некоммерческие организации, представляющие все регионы России. Общая сумма, выделенная на реализацию различных проектов в рамках второго конкурса, составила около 4,4 млрд рублей.
Метки:
президентские гранты, НКО

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».