EN
 / Главная / Все новости / Размер фонда президентских грантов в области культуры вырос до 8 млрд рублей

Размер фонда президентских грантов в области культуры вырос до 8 млрд рублей

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Размер общего фонда президентских грантов в сфере культуры и искусства вырос. Указ об этом утвердил глава государства. Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации. С начала будущего года фонд будет достигать восьми миллиардов рублей. В настоящее время фонд составляет пять миллиардов триста миллионов.

В число получателей грантов включены ещё семнадцать учреждений культуры и искусства. Среди них — МХАТ им. Горького, Театр наций, Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, театр «Сатирикон», театр «Геликон-опера» и другие. Общий перечень грантополучателей увеличился таким образом до девяноста девяти.

Напомним, что Россия увеличивает финансирование культуры. На сферу культуры в трёхлетнем бюджете в следующем году запланировано почти восемьдесят два миллиарда. В 2019 году — семьдесят три, а в 2020 году — более семидесяти четырёх миллиардов рублей.

Эти деньги помогут реализовать проекты по развитию библиотек и музеев, программу «Наследие». За счёт данных средств будет осуществляться также поддержка творческих инициатив населения, выплачиваться премии российского правительства и гранты главы государства в области культуры и искусства творческим коллективам и образовательным организациям.

Метки:
президентские гранты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.