EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал приговор Ратко Младичу предвзятым и политизированным

МИД РФ назвал приговор Ратко Младичу предвзятым и политизированным

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Приговор, вынесенный Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), генералу Ратко Младичу является предвзятым и политизированным. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её словам, это решение продолжает тот же вектор, который с самого начала довлел в работе трибунала.

В МИДе РФ подчеркнули, что в основе деятельности МТБЮ находится однобокая трактовка трагических событий, которые происходили в девяностые годы прошлого века на территории Югославии, и эта трактовка направлена исключительно против Сербии.

Российские дипломаты уверены, что данное решение никоим образом не содействует реализации базового принципа неотвратимости наказания за военные преступления. Кроме того, приговор в очередной раз разрушает процесс восстановления взаимного доверия на Балканском полуострове.

Накануне Гаагский трибунал признал Младича виновным по десяти пунктам обвинения из одиннадцати. В том числе в геноциде боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году и в нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992–1995 годах. Младич был приговорён к пожизненному заключению.

Сын генерала — Дарко Младич, заявил, что защита подаст апелляцию на приговор МТБЮ.

Метки:
МИД РФ, Ратко Младич, приговор, Гаагский трибунал

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.