EN
 / Главная / Все новости / На сходе Сводно-казачьей станицы в Австралии решили открыть школу

На сходе Сводно-казачьей станицы в Австралии решили открыть школу

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииНа очередном сходе казаков Сводно-казачьей станицы в Австралии было принято решение о создании казачьей школы, сообщил «Русскому миру» атаман Михаил Овчинников.

Лидеры общины подчеркнули, что принимать будут всех желающих, вне зависимости от возраста и пола. Сам же атаман, являющийся также директором первого Русского музея в Австралии, отметил, что в здании возглавляемого им музея есть конференц-зал и иные помещения для деятельности школы. Он выразил готовность предоставить площади на безвозмездной основе.

«При школе будут работать различные кружки, будут проводиться мероприятия, концерты, выступления, пикники. Будем также приглашать видных казаков из России и всячески поддерживать связь с образовательными учреждениями в России, проводить лекции и семинары здесь, у нас, и посылать представителей от нашей организации также в Россию», — рассказал Михаил Овчинников.

Атаман на сходе с удовлетворением отметил, что обстановка в казачьей общине Австралии значительно улучшилась и начался новый продуктивный этап в её жизни. Коснувшись планов дальнейшей организации казачьей деятельности, он предложил ввести официальное членство в Сводно-казачьей станице Австралии. Впрочем, его стоимость будет символической, ведь основная цель организации — объединение казаков во имя больших и значимых целей, одной из которых является создание школы.
Метки:
российские соотечественники, школа, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.