EN
 / Главная / Все новости / Christie's продал картину Натальи Гончаровой более чем за 3 млн долларов

Christie's продал картину Натальи Гончаровой более чем за 3 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: © Christie'sРабота Натальи Гончаровой «Натюрморт с чайником и апельсинами» стала одним из самых дорогих лотов аукциона Christie's, сообщает ТАСС. Произведение искусства ушло с молотка почти за два с половиной миллиона фунтов (3,2 млн долларов США). Как рассказали в аукционном доме, эта сумма в пять раз превысила предварительную оценку картину.

На протяжении долгих лет искусствоведы считали, что авторство натюрморта принадлежит другому художнику — мужу Натальи Гончаровой, Михаилу Ларионову. Только перед проведением торгов специалисты тщательно изучили работу и пришли к выводу, что её написала Наталья Гончарова.

В первый раз «Натюрморт с чайником и апельсинами» был представлен на суд публики в 1914 году на персональной выставке Гончаровой в Санкт-Петербурге.

Кроме того, за полотно «Прошлое Великого Новгорода» Аполлинария Васнецова покупатель выложил более миллиона долларов. Эта сумма стала рекордом стоимости произведений этого художника на аукционах.

Картина, созданная в начале прошлого века мастером исторической живописи и братом известного живописца Виктора Васнецова, она почти сто лет находилась в частной коллекции и была выставлена на продажу в первый раз.

Напомним, сегодня в Лондоне стартовала неделя русских торгов. Традиционно она проводится два раза в год и пользуется огромным интересом у собирателей предметов русского искусства. Её организуют аукционные дома Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. В течение нескольких дней с молотка уйдут сотни картин, скульптур, предметы декоративно-прикладного искусства, драгоценности и многое другое.
Метки:
русское искусство, аукцион, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.