EN
 / Главная / Все новости / Голоса слупских вокалистов звучат в Праге

Голоса слупских вокалистов звучат в Праге

Аня Ланска, Прага
27.11.2017

Молодые исполнители из Русского центра в Слупске приняли участие в Международном конкурсе «Пражская романсиада», который проводился в рамках Международного проекта Golden World Music 21 ноября 2017 года в Праге.

Основная идея конкурса – привлечение к исполнению русского романса профессионалов и любителей всех возрастов, популяризация творчества русских композиторов и поэтов в странах Европы, поиск народных талантов, поддержка исполнителей-профессионалов.

Конкурс «Пражская романсиада» проходил в Хрустальном зале, а гала-концерт победителей – в Большом зале Российского центра науки и культуры. 

Членами жюри были известные чешские и российские певцы, музыканты, деятели искусства. Председателем жюри и художественным руководителем конкурса стала заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка РФ Галина Преображенская.

От Русского центра в Слупске в конкурсе приняли участие Гжегож Пелютис (19 лет), который занял третье место в категории «Опера» и получил приглашение от Галины Преображенской, организатора и художественного руководителя конкурса «Романсиада», принять участие в конкурсе в Москве уже 17 декабря, и Ванеса Дысь (17 лет), ученица вокальной школы при Молодежном доме культуры в Слупске, которая заняла первое место в категории «Эстрадная музыка».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Слупске, молодёжь, конкурс, Романсиада

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.