EN
 / Главная / Все новости / «Портрет Надежды Сапожниковой» Фешина продали на аукционе Sotheby's за 4,6 млн долларов

«Портрет Надежды Сапожниковой» Фешина продали на аукционе Sotheby's за 4,6 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: Flickr/Ana UlinСамым дорогим лотом на торгах русским искусством аукционного дома Sotheby's стала работа Николая Фешина «Портрет Надежды Сапожниковой». Она ушла с молотка более чем три с половиной миллиона фунтов стерлингов (около 4,6 млн долларов США), сообщает РИА «Новости». Её первоначальная стоимость составляла около полутора миллионов. 

Кроме того, среди топ-лотов была коллекция работ художницы-авангардистки Александры Экстер, состоящая из четырнадцати лотов. Она находилась в частных руках.

Также на продажу выставлены произведения Константина Маковского, Петра Верещагина, Исаака Левитана.

На сегодняшний день запланирован ещё один аукцион. Sotheby's проведёт торги «Искусство Советского Союза», приуроченные к вековому юбилею Октябрьской революции. Именно здесь будет представлен самый дорогой лот всей недели. Им станет картина Дейнеки «Шахтёр» с начальной ценой от трёх с половиной миллионов фунтов. 

Напомним, накануне в Лондоне стартовала неделя русских торгов. Традиционно она проводится два раза в год и пользуется огромной популярностью у собирателей предметов русского искусства. Её организуют аукционные дома Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. В течение нескольких дней с молотка уйдут сотни картин и скульптур, предметы декоративно-прикладного искусства, драгоценности и многое другое.
Метки:
аукцион, русское искусство, Sotheby's, Октябрьская революция, юбилей

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.