RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины русских и советских художников принесли Sotheby's 19 млн долларов

Картины русских и советских художников принесли Sotheby's 19 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Фото: pixabay.comАукционный дом Sotheby's от торгов предметами русского искусства, которые накануне состоялись в Лондоне, выручил почти девятнадцать миллионов долларов. С молотка ушла большая часть лотов, выставленных на аукцион — порядка восьмидесяти процентов. В Sotheby's назвали этот показатель самым высоким за последние три года, сообщает ТАСС.

Напомним, самым дорогим лотом стала работа Николая Фешина «Портрет Надежды Сапожниковой». Покупатель выложил за неё более трёх с половиной миллионов фунтов стерлингов (около 4,6 млн долларов США). Её первоначальная стоимость составляла около полутора миллионов. Кроме того, в число топ-лотов входила коллекция работ художницы-авангардистки Александры Экстер, посвящённая венецианскому карнавалу. На продажу были выставлены также произведения Константина Маковского, Петра Верещагина, Исаака Левитана.

Кроме того Sotheby's провёл торги «Искусство Советского Союза», приуроченные к вековому юбилею Октябрьской революции. Именно здесь был представлен самый дорогой лот всей Недели русских торгов — картина Дейнеки «Шахтёр». Она осталась непроданной.

Самым дорогим реализованным лотом стала работа Георгия Рублёва «Партийное собрание на фабрике». Её цена перевалила за шестьсот пятьдесят тысяч долларов, установив рекорд стоимости для работ этого художника.

Фарфоровый сервиз, выпущенный на Ломоносовском фарфоровом заводе к десятилетию Октябрьской революции, ушёл с молотка более чем за двести тысяч долларов, что почти в шесть раз выше предварительной стоимости.

Неделя русских торгов в Лондоне стартовала в понедельник. Традиционно она проводится два раза в год и пользуется огромной популярностью у собирателей предметов русского искусства. Её организуют аукционные дома Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. В течение нескольких дней с молотка уйдут сотни картин и скульптур, предметы декоративно-прикладного искусства, драгоценности и многое другое.
Метки:
аукцион, русское искусство, Sotheby's

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.