RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники организовали стенд русских изданий на книжной ярмарке в Дохе

Соотечественники организовали стенд русских изданий на книжной ярмарке в Дохе

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: vksrs.comРоссийские соотечественники, проживающие в Катаре, приняли участие в Международной книжной ярмарке, которая начала работать в Экспоцентре города Доха. Они представили книги, вышедшие в России, из собственных собраний на русском стенде в инсталляции «Моя домашняя библиотека», сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

В числе участников книжной выставки-ярмарки — издательства из многих государств Ближневосточного региона. В том числе там представлены книги, выпущенные в Иране, Иордании. Также можно увидеть алжирские, тунисские издания и многие другие.

Кроме того, посетители получили возможность познакомиться с работой государственных агентств Катара по туризму, музеям и культурным достопримечательностям. Центральное место на выставке занимают редкие артефакты, предоставленные частными коллекционерами, древние книги, рукописи и манускрипты. На огромном пространстве развёрнуто около девятисот киосков и стендов с печатной продукцией. В основном представлена литература на арабском и английском языках.
Метки:
российские соотечественники, книги, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.