EN
 / Главная / Все новости / Россия готовится к выводу военных из Сирии

Россия готовится к выводу военных из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Россия уже начала готовиться к выводу своей военной группировки с территории Сирии. По словам Николая Патрушева, возглавляющего российский Совет безопасности, подготовка к выводу уже идёт, передаёт ТАСС. О сроках вывода группировки он ничего не сказал, отметив, что это будет происходить по мере готовности.

Ранее член верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич, занимающий пост первого заместителя руководителя Комитета по безопасности и обороне, пояснил, что после завершения контртеррористической операции в Сирии российские военные базы в этой стране останутся, но количество сухопутных войск уменьшится. Кроме того, в Сирии планируется сократить и военно-космические силы.

Напомним, неделю назад Президент России Владимир Путин провёл переговоры со своим коллегой из Сирии Башаром Асадом. Их встреча состоялась в Сочи во время рабочего визита Асада в Россию. Тогда Путин заявил, что контртеррористическая операция в Сирии подходит к концу.

В свою очередь, сирийский лидер выразил благодарность главе РФ от имени всего народа. Он отметил, что благодаря российской помощи Сирия смогла выстоять как государство, сохранить территориальную целостность и независимость.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Российская армия

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.