EN
 / Главная / Все новости / Настоятель Свято-Николаевского собора в Бангкоке рассказал принцессе Таиланда о православии

Настоятель Свято-Николаевского собора в Бангкоке рассказал принцессе Таиланда о православии

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Свято-Николаевский собор в Бангкоке посетила принцесса Таиланда Мах Чакри Сирингдон, сообщает сайт РПЦ в Таиланде. Её королевское высочество присутствовала на великой вечерне, а также ознакомилась с православными святынями храма. Принцессу Сирингдон сопровождали курсанты Королевской военной академии, а также посол РФ в Таиланде Кирилл Барский. Служители церкви встретили королевскую особу колокольным звоном и пением тропаря святителю и чудотворцу Николаю. Архимандрит Олег, настоятель храма, в соответствии с русскими традициями преподнёс принцессе Сирингдон хлеб-соль и выразил удовлетворение в связи с тем, что она соблаговолила посетить Свято-Николаевский собор. Священнослужитель добавил также, что православные верующие Таиланда в знак глубокого уважения к принцессе ежедневно возносят молитвы о её здравии и благополучии Королевского дома Таиланда. 

Принцесса Сирингдон выразила своё восхищение прекрасным пением собора, отметила росписи храма и на прощание пожелала православным верующим здоровья и душевного спокойствия. 

Королевская особа также посетила российское посольство, став первым членом правящего рода, который побывал во внешнеполитическом представительстве России в Таиланде.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.