EN
 / Главная / Все новости / 35 учёных получили гранты Правительства РФ

35 учёных получили гранты Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Стали известны имена учёных, которые получили на свои разработки мегагранты Правительства России, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Гранты представляют собой меры государственной поддержки исследований, которые проводятся в российских образовательных и научных учреждениях.

Всего тридцать пять деятелей науки не только из России, но и из-за рубежа получат по девяносто миллионов рублей. Эти деньги они смогут потратить на реализацию своих научных проектов. Средства будут выделяться в течение трёх лет. 

Количество заявок, поданных на конкурс, превысило триста пятьдесят. В числе соискателей были представители более сорока различных стран, в том числе Соединённых Штатов, Франции, Италии, Германии, Индии, Израиля и многих других. Одиннадцать победителей конкурса на получение грантов имеют гражданство России. 

Участниками конкурса могут быть российские вузы и научные организации совместно с иностранными или российскими ведущими учёными, занимающими лидирующие позиции в определённой области наук.

В этом году конкурс проводился уже в шестой раз.
Метки:
российские учёные, гранты, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.