RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Секреты» из жизни Ленина, Крупской и Арманд раскрыли на вечере в Мюнхене

«Секреты» из жизни Ленина, Крупской и Арманд раскрыли на вечере в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Фото: Раиса КоноваловаВ Мюнхене состоялся очередной вечер, посвящённый столетию Октябрьской революции, организованный Центром русской культуры «МиР», сообщает сайт «Русское поле». Несмотря на то что некоторые из наших соотечественников уже не раз бывали на творческих вечерах «мировцев», где рассказывалось о трагических событиях 1917 года, они были приятно удивлены тем, сколько неизвестных и интересных фактов ещё можно узнать о революционерах и событиях столетней давности. 

Открыла вечер писательница Татьяна Куштевская, рассказавшая некоторые «секреты» из жизни Владимира Ленина, Надежды Крупской и Инессы Арманд, которые, возможно, лягут в основу её очередной книги про известных женщин. Работая в архиве, Куштевская обнаружила множество интересных писем, связанных с историей этого «любовного треугольника». 

Следующей темой вечера стала жизнь и судьба белоэмигрантов и представителей русской аристократии, вынужденных начать новую жизнь в Европе. С докладом выступил Николай Воронцов, председатель Мюнхенского фонда композитора Глазунова. Он также рассказал и о тех дворянах, которым не удалось убежать от большевистского террора. 

Вечер продлился более двух часов, и за это время прозвучало много интересных и трагических историй, а пришедшие на мероприятие наши соотечественники и немцы, интересующиеся русской историей и культурой, смогли узнать много нового и познавательного.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, российские соотечественники, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.