EN
 / Главная / Все новости / «Секреты» из жизни Ленина, Крупской и Арманд раскрыли на вечере в Мюнхене

«Секреты» из жизни Ленина, Крупской и Арманд раскрыли на вечере в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Фото: Раиса КоноваловаВ Мюнхене состоялся очередной вечер, посвящённый столетию Октябрьской революции, организованный Центром русской культуры «МиР», сообщает сайт «Русское поле». Несмотря на то что некоторые из наших соотечественников уже не раз бывали на творческих вечерах «мировцев», где рассказывалось о трагических событиях 1917 года, они были приятно удивлены тем, сколько неизвестных и интересных фактов ещё можно узнать о революционерах и событиях столетней давности. 

Открыла вечер писательница Татьяна Куштевская, рассказавшая некоторые «секреты» из жизни Владимира Ленина, Надежды Крупской и Инессы Арманд, которые, возможно, лягут в основу её очередной книги про известных женщин. Работая в архиве, Куштевская обнаружила множество интересных писем, связанных с историей этого «любовного треугольника». 

Следующей темой вечера стала жизнь и судьба белоэмигрантов и представителей русской аристократии, вынужденных начать новую жизнь в Европе. С докладом выступил Николай Воронцов, председатель Мюнхенского фонда композитора Глазунова. Он также рассказал и о тех дворянах, которым не удалось убежать от большевистского террора. 

Вечер продлился более двух часов, и за это время прозвучало много интересных и трагических историй, а пришедшие на мероприятие наши соотечественники и немцы, интересующиеся русской историей и культурой, смогли узнать много нового и познавательного.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, российские соотечественники, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.