EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных чтецов «Живая классика» открыл регистрацию для зарубежных участников

Конкурс юных чтецов «Живая классика» открыл регистрацию для зарубежных участников

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Открылась регистрация на участие в конкурсе юных чтецов «Живая классика — 2018», сообщает сайт проекта. Участие в состязании могут принять школьники в возрасте до 17 лет, интересующиеся художественной литературой. Им необходимо будет зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Продолжительность выступления, которое необходимо записать на видео и отправить организаторам конкурса, должна составлять от двух до пяти минут. 

Основной целью конкурса является пропаганда русского языка за рубежом, а также популяризация русской культуры. Кроме того, организаторы проекта надеются, что подобные мероприятия позволят сохранить интерес к русскому языку у детей из смешанных семей. 

Проведение предварительных туров запланировано на февраль 2018 года. Национальные конкурсы пройдут в первой половине марта. Их победители будут приглашены в Международный детский центр «Артек», где примут участие в международном финале. 

Напомним, регистрация российских участников началась в сентябре. 

Как сообщал портал «Русский мир», в конце ноября в городах России прошла Неделя «Живой классики». Цикл мероприятий был призван помочь детям лучше подготовиться к конкурсу.
Метки:
русская литература, конкурс, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.