RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД создаст рабочую группу для защиты прав соотечественников за рубежом

МИД создаст рабочую группу для защиты прав соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2017

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.orgФедеральное внешнеполитическое ведомство создаст специальную рабочую группу для подготовки рекомендаций, направленных на защиту россиян за рубежом. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин, сообщает портал Кремля. Оно вошло в список поручений после завершения заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В состав межведомственной рабочей группы войдут представители некоммерческих организаций.

Поручение должно быть исполнено до конца марта следующего года.

Напомним, ранее глава МИДа Сергей Лавров отмечал, что нужно оттачивать методы и совершенствовать подходы к защите прав соотечественников. «В условиях непрекращающейся дискриминации в адрес соотечественников, в том числе и прежде всего в Прибалтике и на Украине, необходимо совершенствовать подходы к защите их политических, гражданских и этнокультурных прав», — заявил министр.

Кроме того, отметил глава МИД РФ, необходимо приложить больше усилий для защиты позиций русского языка, сохранения культурного наследия и исторической памяти. Лавров подчеркнул, что, чтобы добиваться поставленных целей, надо использовать все возможные площадки.
Метки:
Владимир Путин, МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.