EN
 / Главная / Все новости / Министры иностранных дел России и Украины встретились в Вене

Министры иностранных дел России и Украины встретились в Вене

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим коллегой с Украины Павлом Климкиным, передаёт РИА «Новости».

Прямые переговоры Лаврова и Климкина в Вене стали первыми за долгое время. Они состоялись в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое стартовало накануне в столице Австрии. По словам Лаврова, Киев обратился к Москве с просьбой о встрече. «Мы сразу же дали согласие», — сказал Лавров.

Темой разговора стал обмен пленными в Донбассе. По словам Климкина, этот вопрос нужно решить как можно быстрее, так как он очень волнует людей.

Напомним, ранее этот вопрос обсудил Президент России Владимир Путин с главами непризнанных Донецкой и Луганских республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Речь шла об инициативе Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор — право народа». По его словам, Киев готов освободить до трёхсот пленных, при этом украинские власти ждут, что руководители Донбасса отпустят до семидесяти человек. Владимир Путин по телефону отметил, что одобрил предложение Медведчука. Захарченко и Плотницкий также его поддержали, но напомнили, что для начала надо вопрос обсудить с представителями Киева.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.