RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туры по мистическим местам организуют в Коми

Туры по мистическим местам организуют в Коми

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: Alexander Kochanov//wikimedia.orgРеспублика Коми предложит туристам новые маршруты в рамках проекта «Искусство путешествовать», сообщает ТАСС. Их проложат по самым интересным и загадочным местам региона. Планируется, что они начнут действовать уже в будущем году.

На начальном этапе в один маршрут объединят музеи Усть-Вымского, Корткеросского и Сыктывдинского районов. Они расположены неподалёку от Сыктывкара, и их можно объехать за один день.

Один из туров будет называться «Зырянские секреты». Он предполагает посещение мест Корт Айки. Согласно легендам народа коми, Корт Айка  — железный человек, является хранителем этих мест.

А Усть-Куломский район связан с именем знаменитого художника Василия Кандинского. В конце восьмидесятых годов прошлого века он побывал в селе Керчомья. Исследователи его творчества считают, что именно здесь он ощутил себя художником. В селе нет музея, но работает библиотека, где могут принять путешественников. Туристы выезжают из Сыктывкара в Керчомъю, кроме того, им предлагается посетить Троице-Стефановский мужской монастырь в селе Ульяново.

В селе Нювчим Сыктывдинского района снова открыли дом-музей Прометея Чисталева — композитора, исследователя местного музыкального фольклора.

Также готовится маршрут в село Вотча, которое связано со святителем Стефаном Пермским. Это второе после села Усть-Вымь место в нынешней Коми, где он побывал. В этом селе, куда раньше не возили туристов, есть два археологических городища и храм позапрошлого столетия. Он считается первой церковью, построенной из камня.
Метки:
Василий Кандинский, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.