RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туры по мистическим местам организуют в Коми

Туры по мистическим местам организуют в Коми

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: Alexander Kochanov//wikimedia.orgРеспублика Коми предложит туристам новые маршруты в рамках проекта «Искусство путешествовать», сообщает ТАСС. Их проложат по самым интересным и загадочным местам региона. Планируется, что они начнут действовать уже в будущем году.

На начальном этапе в один маршрут объединят музеи Усть-Вымского, Корткеросского и Сыктывдинского районов. Они расположены неподалёку от Сыктывкара, и их можно объехать за один день.

Один из туров будет называться «Зырянские секреты». Он предполагает посещение мест Корт Айки. Согласно легендам народа коми, Корт Айка  — железный человек, является хранителем этих мест.

А Усть-Куломский район связан с именем знаменитого художника Василия Кандинского. В конце восьмидесятых годов прошлого века он побывал в селе Керчомья. Исследователи его творчества считают, что именно здесь он ощутил себя художником. В селе нет музея, но работает библиотека, где могут принять путешественников. Туристы выезжают из Сыктывкара в Керчомъю, кроме того, им предлагается посетить Троице-Стефановский мужской монастырь в селе Ульяново.

В селе Нювчим Сыктывдинского района снова открыли дом-музей Прометея Чисталева — композитора, исследователя местного музыкального фольклора.

Также готовится маршрут в село Вотча, которое связано со святителем Стефаном Пермским. Это второе после села Усть-Вымь место в нынешней Коми, где он побывал. В этом селе, куда раньше не возили туристов, есть два археологических городища и храм позапрошлого столетия. Он считается первой церковью, построенной из камня.
Метки:
Василий Кандинский, Республика Коми

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».