RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву украшают к Новому году

Москву украшают к Новому году

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: gold-volga.ruПочти четыре тысячи декоративных световых конструкций украсят Москву к празднованию Нового года, сообщает ИА «Интерфакс». Для жителей и гостей города вновь установят световые туннели и навесят гирлянды. Появятся арки и огромные ёлочные шары, светящиеся разноцветными огнями.

Кроме того, будут и новые украшения. В этом году главной темой новогодних декораций станет театр.

В столичной администрации рассказали, что на Бульварном кольце и пешеходных зонах в историческом центре города установят музыкальные шкатулки, Щелкунчиков и балерин, отсылающих к самому зимнему балету — «Щелкунчик» Петра Чайковского. Там же можно будет увидеть театральные кассы и гримёрки, маски, веера и канделябры.

Уже сейчас на Тверской, Манежной, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере идёт установка арок, созданных по мотивам архитектуры Эрмитажа, Большого и Малого театров.

На московских улицах также установят более трёхсот тысяч светильников. Они расположатся почти на двух тысячах зданиях и обеспечат подсветку Москвы в праздничном режиме.

К празднику в городе установят и более двухсот шестидесяти новогодних ёлок, увешанных игрушками и гирляндами.

Полностью монтаж праздничных декоративных конструкций планируется завершить на следующей неделе.

Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.