EN
 / Главная / Все новости / В Чехии впервые продали картину Ивана Айвазовского

В Чехии впервые продали картину Ивана Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: pixabay.comРабота Ивана Айвазовского «Шторм» ушла с молотка на аукционе в чешской столице, сообщает ТАСС.

Покупателю, которым стал российский коллекционер, пришлось выложить за неё более семисот тысяч долларов. Как рассказали в престижной пражской художественной галерее «Дом искусств Гейтманек», организовавшей аукцион, картина стала самым дорогим лотом.

Полотно выставил одни из местных собирателей изобразительного искусства. Её стартовая цена превышала полмиллиона долларов.

Организаторы рассказали, что в Чехии это была первая продажа картины художника-мариниста. В течение нескольких лет на аукционах выставляли его работы, но они не находили покупателей.

Картину отличает удивительная точность проработки цветов разбушевавшегося моря, а также большие размеры. Его длина — более двух метров, а ширина — почти полтора метра.

В уходящем году на мировых аукционах выставлялись полтора десятка работ Айвазовского, две трети из них нашли новых владельцев.

Художник при жизни часто бывал в Праге, в городе состоялись три его выставки.

Метки:
русское искусство, аукцион, Иван Айвазовский, Прага

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.