EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» поборется за премию «Золотой глобус»

«Нелюбовь» поборется за премию «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: кадр из фильма «Нелюбовь»//kino-teatr.ruФильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на соискание премии «Золотой глобус», сообщает РИА «Новости». Он может получить награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Нелюбовь» уже собрала внушительный урожай премий. Так, фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале и на крупном смотре в Мюнхене. Кроме того, он получил две награды Европейской киноакадемии и Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Картина также выдвинута на соискание премии «Оскар».

Конкуренцию российской ленте составят фильмы из Камбоджи, Чили, Германии, а также совместная картина швейцарских, немецких и французских кинематографистов. Имя победителя будет названо в Лос-Анджелесе в первое воскресенье 2018 года — 7 января.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году на эту награду претендовала лента Андрея Кончаловского «Рай».

Метки:
российское кино, премия, Золотой глобус, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.