EN
 / Главная / Все новости / На острове Панган освятили первый православный храм

На острове Панган освятили первый православный храм

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2017

На острове Панган состоялась церемония освящения храма преподобного Серафима Саровского, сообщает сайт РПЦ в Таиланде. Торжественную службу возглавил епископ Звенигородский Антоний. После в новом храме прошла также Божественная литургия. Епископу Антонию, прибывшему ранее в королевство с рабочим визитом, сослужили архимандрит Олег, протоиерей Даниил Ванна и другие священнослужители, окормляющие местную паству.

Вместе с архипастырем и православными священниками на Панган прибыл хор Свято-Николаевского собора Бангкока. Кроме того, в храме звучали и песнопения на тайском языке. Сама божественная литургия также была совершена не только на церковнославянском, но и на тайском. Вместе со священнослужителями и прихожанами новоосвящённого храма молился посол РФ в Таиланде Кирилл Барский. 

Архиепископ Антоний по завершении службы обратился к верующим с проповедью, а также поздравил прихожан со знаменательным событием — освящением очередного храма на тайской земле. Кроме того, по благословлению патриарха Кирилла архимандриту Олегу, подвизающемуся в Таиланде, был вручён орден преподобного Серафима Саровского II степени.
Метки:
Православная церковь в Таиланде, Панган

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.