EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь в действии

Молодёжь в действии

Русский центр в Варне
13.12.2017

Студент Варненского свободного университета и участник  XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Христо Русев представил в Варне свою выставку «Молодёжь в действии».

Молодой фотограф работает фоторепортером итальянского агентства NurPhoto, является членом Союза болгарских журналистов. Он занял первое место в категории «отдельные фотографии» в конкурсе «БГ Пресс Фото 2017» и третье место в категории «документальные истории». Христо Русев получил специальный приз «Лучший молодой фотожурналист Болгарии» в категории до 23 лет. Его фотографии много раз становились призёрами конкурсов ЕС и публиковались на страницах Herald Tribune, New York Times, The Sun и др.

Выставка Христо Русева, организованная Русским центром университета, посвящена Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи. Она стала художественной частью международной студенческой научной сессии «Молодёжь, наука, современность», которая проводится студенческим советом ВСУ. В форуме приняли участие 99 участников из 10 болгарских и зарубежных вузов.

Форум был открыт президентом ВСУ проф. д. экон. н. Анной Недялковой, которая отметила научные достижения студентов-участников и специально поблагодарила Христо Русева за прекрасные фотографии о Всемирном фестивале молодёжи и студентов. 

На фотовыставке «Молодёжь в действии» представлено 60 фотографий. Чтобы поддержать своего коллегу, на официальное открытие пришли и другие студенты – участники фестиваля в Сочи.

Александр Иванов, студент третьего курса по специальности «психология», рассказал о своих впечатлениях, о том, чему лично его научил фестиваль. Он с волнением рассказывал, как молодёжь способна преодолеть все препятствия, как молодые люди из разных стран делают открытия в медицине, космической науке, робототехнике, нанотехнологиях, спорте и многих других областях. О том, как молодые люди добиваются успехов и признания.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, выставка, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.