RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь в действии

Молодёжь в действии

Русский центр в Варне
13.12.2017

Студент Варненского свободного университета и участник  XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Христо Русев представил в Варне свою выставку «Молодёжь в действии».

Молодой фотограф работает фоторепортером итальянского агентства NurPhoto, является членом Союза болгарских журналистов. Он занял первое место в категории «отдельные фотографии» в конкурсе «БГ Пресс Фото 2017» и третье место в категории «документальные истории». Христо Русев получил специальный приз «Лучший молодой фотожурналист Болгарии» в категории до 23 лет. Его фотографии много раз становились призёрами конкурсов ЕС и публиковались на страницах Herald Tribune, New York Times, The Sun и др.

Выставка Христо Русева, организованная Русским центром университета, посвящена Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи. Она стала художественной частью международной студенческой научной сессии «Молодёжь, наука, современность», которая проводится студенческим советом ВСУ. В форуме приняли участие 99 участников из 10 болгарских и зарубежных вузов.

Форум был открыт президентом ВСУ проф. д. экон. н. Анной Недялковой, которая отметила научные достижения студентов-участников и специально поблагодарила Христо Русева за прекрасные фотографии о Всемирном фестивале молодёжи и студентов. 

На фотовыставке «Молодёжь в действии» представлено 60 фотографий. Чтобы поддержать своего коллегу, на официальное открытие пришли и другие студенты – участники фестиваля в Сочи.

Александр Иванов, студент третьего курса по специальности «психология», рассказал о своих впечатлениях, о том, чему лично его научил фестиваль. Он с волнением рассказывал, как молодёжь способна преодолеть все препятствия, как молодые люди из разных стран делают открытия в медицине, космической науке, робототехнике, нанотехнологиях, спорте и многих других областях. О том, как молодые люди добиваются успехов и признания.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, выставка, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.