EN
 / Главная / Все новости / Епископ Звенигородский Антоний освятил в Паттайе поклонный крест и приделы храма Всех Святых

Епископ Звенигородский Антоний освятил в Паттайе поклонный крест и приделы храма Всех Святых

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

Епископ Звенигородский Антоний совершил великое освящение двух приделов храма Всех Святых, сообщает сайт Православной церкви в Таиланде. В таинстве также участвовали архимандрит Олег, настоятель храма протоиерей Даниил (Ванна), другие священники и диаконы. По завершении освящения приделов святого апостола Андрея Первозванного и святой мученицы Фотинии епископ Антоний провёл также Божественную литургию. Она прошла в новоосвящённом андреевском приделе.

По окончании литургии архипастырь произнёс проповедь и пожелал собратьям по вере здоровья и мира душевного. Протоиерей Даниил, знающий владыку со времён учёбы в Санкт-Петербургской духовной школе, поблагодарил епископа за тёплые слова. После состоялась праздничная трапеза, за которой православные верующие могли пообщаться с владыкой в неформальной обстановке.

Днём ранее епископ Антоний посетил в Паттайе храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и поклонился пребывающим в церкви святыням. Архипастырь также совершил освящение поклонного креста, воздвигнутого в честь 15-летия присутствия РПЦ в Королевстве.

Напомним, что находящийся в Тайланде с рабочим визитом епископ Звенигородский Антоний ранее освятил храм Серафима Саровского на острове Панган и вручил архимандриту Олегу церковную награду.

Метки:
Православная церковь в Таиланде, Паттайя

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.