RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Выставка фотографий Михаила Шемякина проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: rusoch.frФотовыставка Михаила Шемякина под названием «Тротуары Парижа» открылась в парижской I-Gallery. Intelligence, пишет газета «Русский очевидец». В течение многих лет известный художник по ночам фотографировал грязь, брошенную бумагу, окурки, пятна краски, трещины мостовых, тротуаров и старую штукатурку Парижа.

Всего Михаилом Шемякиным было сделано более 1200 снимков. Переосмыслив и преобразовав их в своём сознании, художник несколькими штрихами довёл некоторые фотографии до образов, которые легко может узнать каждый. Они-то и представлены на парижской выставке.

Экспозиция выстроена художником так, что зритель может сравнить начальный фотоснимок и конечный результат (художественный образ). Кроме того, работы сопровождаются развёрнутым комментарием от Михаила Шемякина. В этом смысле русский художник следует по стопам гениев эпохи Возрождения — Леонардо и Козимо Тура, которые также уделяли много внимания идее трансформации образа.

Выставка «Тротуары Парижа» будет открыта до 27 января 2018 года.
Метки:
выставка, русское искусство, Михаил Шемякин, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».