EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русский язык: читаем, слушаем, смотрим...» стартовал в Белграде

Проект «Русский язык: читаем, слушаем, смотрим...» стартовал в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

В столице Сербии стартовал образовательный проект «Русский язык: читаем, слушаем, смотрим...», пишет «Российская газета». В ближайшие пять дней в «Русском доме» пройдут различные образовательно-культурные мероприятия, организаторами которых выступили «Русская гуманитарная миссия» и «Центр кинофестивалей и международных программ».

Откроется цикл мероприятий мастер-классом по преподаванию русского языка как иностранного (РКИ). Его проведёт профессор Виктор Шаклеин, который обратит внимание присутствующих на лингвокультурологический аспект изучения и преподавания РКИ. Вечером в «Русском доме» состоится открытие выставки «Анна Каренина как зеркало эпохи». На ней будут представлены иллюстрации к роману Льва Толстого, а также фотографии актёров, в разные годы исполнявших главные роли в постановках «Анны Карениной». Также в рамках проекта пройдут мастер-классы по кукольной анимации, показ мультфильмов, спектаклей и классического фильма «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» (1979) режиссёра Никиты Михалкова.

Главная цель нынешнего проекта — популяризация русского языка, литературы, а также российского кино. Организаторы цикла мероприятий подчёркивают, что русских и сербов объединяет общая вера, многовековая общая история и родственность языков. По их мнению, подобные проекты, несомненно, способствуют культурному взаимовлиянию России и Сербии. Организаторы также уверены, что мероприятие будет способствовать повышению интереса молодёжи к русскому языку и литературы, а также укреплению взаимоотношений двух стран.

Метки:
русский язык, русская литература, кино, Белград

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.