EN
 / Главная / Все новости / На «Русскую ёлку» в Хальберштадте пригласили немецких и арабских детей

На «Русскую ёлку» в Хальберштадте пригласили немецких и арабских детей

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

В немецком Хальберштадте состоялась «Русская ёлка», организованная российскими соотечественниками, сообщает сайт «Русское поле». Группа актёров из Магдебургского театра и Землячество российских немцев представили вниманию детей и подростков, собравшихся в клубе «Глобали», русские праздничные традиции Нового года и Рождества. На праздник были приглашены также немецкие и арабские дети. 

Это уже третье подобное мероприятие в клубе, которое с большим удовольствием посещают русскоговорящие дети и подростки из семей российских немцев. Новогоднее мероприятие решено было провести на русском языке. Участники мероприятия сами нарядили ёлку — и праздник начался! 

Когда дети услышали русскую речь, то поначалу у них лица вытянулись от удивления, но недоумение тут же сменилось ликованием и присутствующие включились в праздник. Они искали родину русского Деда Мороза и его заморских тёзок, а после устроили хоровод и вместе пели новогоднюю песню «В лесу родилась ёлочка...». 

Кроме танцев и песен, организаторы «Русской ёлки» устроили также конкурс: кто с закрытыми глазами сможет набрать в валенок больше всего конфет. Сладости, разумеется, остались у детей в качестве приза. В целом дети и их родители сошлись во мнении, что «Русская ёлка» удалась, и поблагодарили организаторов за прекрасный праздник.
Метки:
российские соотечественники, Рождество, Новый год, Хальберштадт

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.