RUS
EN
 / Главная / Все новости / Верующие получили возможность поклониться иконе Покрова Пресвятой Богородицы

Верующие получили возможность поклониться иконе Покрова Пресвятой Богородицы

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: газета «Единение»В Австралию из Нью-Йорка прибыла икона Покрова Пресвятой Богородицы с частицей омофора Божией Матери, пишет газета «Единение». Организатором кругосветного паломничества выступил Международный фонд содействия развитию и укреплению духовного единства, религиозных и исторических ценностей русского православия в отечестве и за рубежом «Под Покровом Богородицы», возглавляемый Евгением Королёвым. Он рассказал о том, как в канун праздника Вознесения Господня святыня была освящена митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, находящимся с визитом в Москве.

В начале осени известный путешественник и священник Фёдор Конюхов совершил молебен на начало доброго дела и предложил «пустить» икону в кругосветное путешествие. Так началось её паломничество. Мощевик с частицей омофора Божией Матери, прикреплённый к святыне, был подарен Фонду меценатом Анатолием Кузнецовым. В народе икона получила название «Кругосветная».

Евгений Королёв отметил, что Фонд планирует поездки, однако не раз случалось так, что икона Покрова Пресвятой Богородицы сама «выбирала» места своего паломничества. Она уже побывала на Кипре, Святой Земле, Санкт-Петербурге и в Крыму. В Знаменском соборе в Нью-Йорке состоялась встреча святыни с Курской Коренной иконой Божией Матери.

В Австралию образ привёз митрополит Иларион. После через Японию икона вернётся на Дальний Восток России и продолжит своё путешествие на Запад.

Организаторы паломничества выразили надежду, что им удастся также побывать в Белоруссии и на Украине, что, несомненно, будет содействовать объединению православных верующих по всему миру.
Метки:
Русская православная церковь, паломничество, российские соотечественники, икона

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?