RUS
EN
 / Главная / Все новости / Албанские школьники и студенты, изучающие русский язык, отметят Новый год

Албанские школьники и студенты, изучающие русский язык, отметят Новый год

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: Ольга СинёваВ преддверии Нового года посольство РФ в Албании планирует провести праздничное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, сообщила «Русскому миру» руководитель Центра балтистики МГУ Ольга Синёва.

Участие в мероприятии примут студенты Тиранского государственного университета, слушатели курсов русского языка, албанские школьники, изучающие русский язык как иностранный, а также танцевальный коллектив «ЦентроДанс». Праздничный концерт, состоящий из трёх частей (Рождество, Колядки и Новый год), пройдёт в Культурном центре Тихоокеанского православного собора.

Это не первый праздничный концерт с русским колоритом, в котором принимают участие слушатели курсов русского языка, организованных российской дипмиссией. В конце ноября в Тиране с большим успехом прошёл концерт «Золотая осень», на котором присутствовало более 700 человек, включая гостей из различных посольств. Вот и в этот раз местные студенты и школьники, с большим удовольствием изучающие русский язык и литературу и интересующиеся нашей культурой и традициями, живо откликнулись на инициативу посольства. Они активно включились в подготовку новогоднего концерта, который обещает быть очень интересным.

Мероприятие пройдёт 22 декабря.
Метки:
Новый год, русский язык, иностранные студенты, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.