EN
 / Главная / Все новости / Албанские школьники и студенты, изучающие русский язык, отметят Новый год

Албанские школьники и студенты, изучающие русский язык, отметят Новый год

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: Ольга СинёваВ преддверии Нового года посольство РФ в Албании планирует провести праздничное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, сообщила «Русскому миру» руководитель Центра балтистики МГУ Ольга Синёва.

Участие в мероприятии примут студенты Тиранского государственного университета, слушатели курсов русского языка, албанские школьники, изучающие русский язык как иностранный, а также танцевальный коллектив «ЦентроДанс». Праздничный концерт, состоящий из трёх частей (Рождество, Колядки и Новый год), пройдёт в Культурном центре Тихоокеанского православного собора.

Это не первый праздничный концерт с русским колоритом, в котором принимают участие слушатели курсов русского языка, организованных российской дипмиссией. В конце ноября в Тиране с большим успехом прошёл концерт «Золотая осень», на котором присутствовало более 700 человек, включая гостей из различных посольств. Вот и в этот раз местные студенты и школьники, с большим удовольствием изучающие русский язык и литературу и интересующиеся нашей культурой и традициями, живо откликнулись на инициативу посольства. Они активно включились в подготовку новогоднего концерта, который обещает быть очень интересным.

Мероприятие пройдёт 22 декабря.
Метки:
Новый год, русский язык, иностранные студенты, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.